L’Huile de Ricin

L’huile de ricin est obtenue par pression des graines de Ricinus Communis

De la famille des euphorbiacées, le ricin serait originaire d’Inde ou d’Afrique. Il fut cultivé très tôt dans tout le Proche Orient et notamment en Egypte et en Palestine.

Simple plante ornementale dans nos régions, le ricin, dans les pays chauds atteint une hauteur de plus de 10 mètres et possède un tronc de 50 cm de diamètre. Ses graines donnent une huile légèrement jaune verdâtre qui rancit facilement.

Propriétés cosmétiques :

Connue depuis l’Antiquité (Cléopâtre l’utilisait déjà comme démaquillant), cette huile aux vertus étonnantes tant au niveau de la beauté que de la thérapie, contient 90% d’acide ricinoléique. Dans vos soins de beauté ses qualités vous combleront, en voici quelques une :

∘ Elle fortifie et durcit les ongles

∘ Elle accélère la pousse des cils et des cheveux

∘ Elle régénère et réhydrate les cheveux desséchés, abimés par les permanentes et les décolorations

∘ Enfin, elle présente des propriétés adoucissante et cicatrisante.

L’huile de ricin fait donc partie de ces trésors de la nature incontournables à toujours garder à portée de main.

Voir le produit Cytolcap® Huile capillaire revitalisante