SODIUM LAURETH SULFATE

Tensioactif/Agent moussant : ingrédient cosmétique qui présente des propriétés détergentes et moussantes. Le Sodium Laureth Sulfate désigne un tensioactif qualifié d’anionique. C’est grâce à ces caractéristiques qu’on le retrouve fréquemment dans les produits lavants comme les gels douches ou encore les shampoings.

 

Le Sodium Laureth Sulfate, ou SLES, est moins irritant que son cousin le Sodium Lauryl Sulfate (SLS).