COCAMIDOPROPYL BETAINE

Tensioactif/Conditionneur capillaire : ingrédient cosmétique qui présente un pouvoir lavant très doux, ce qui permettra de ne pas dessécher la peau. Il permet de laisser les cheveux doux et brillants, mais surtout facile à coiffer. La Cocamidopropyl Bétaine désigne un tensioactif qualifié d’amphotère.

C’est donc grâce à ces caractéristiques qu’on le retrouve fréquemment dans les produits lavants comme les gels douches ou encore les shampoings.