L’Huile d’Avocat

D’où vient l’Huile d’Avocat ?

L’avocatier (Persea americana) est un arbre fruitier subtropical membre de la famille des Lauracées. Son fruit, l’avocat, possède l’une des plus fortes teneurs en huile de tous les fruits connus, juste derrière les olives (Olea europaea, Oleaceae).

L’huile d’avocat était utilisée en cosmétique par les aztèques pour se protéger des vents desséchants.

L’Huile d’avocat : Restructurante, Antioxydante et non comédogène.

L’huile d’avocat, participe à la restructuration de l’épiderme en favorisant la synthèse du collagène. Le collagène est responsable de l’élasticité et la fermeté de la peau.

L’huile d’avocat, riche en vitamine E (α-tocophérol), possède une action antioxydante en neutralisant les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré de la peau.

L’huile d’avocat, non comédogène, elle n’obstrue pas les pores et est l’allié de tous les types de peaux.

Voir le produit Cytolac® Crème de soin