L’huile de Jojoba

Le Jojoba est un arbuste buissonnant, épais et touffu, issue des déserts d’Amérique du Sud. C’est de la graine de son fruit, que l’on extrait cette huile. Cette huile est considérée comme une véritable cire liquide, de par sa composition riche en esters cireux (jusqu’à 97%). Elle est composée de Stérols, qui ont la propriété de captés les molécules oxydantes, responsable du vieillissement cellulaire. Elle est peu sensible au rancissement et jouit d’une grande stabilité, elle peut être donc conservée pendant des années, sans être abimée.

L’huile de jojoba est connue pour avoir une composition proche de celle du sébum humain, lui conférant alors des propriétés séborégulatrices, qui sont utile pour tous les types de peau, mais surtout pour les peaux à tendances acnéiques, où elle viendra réduire la formation des comédons, en plus d’avoir une protection vis-à-vis des agents pathogènes.

L’huile de Jojoba possède une action anti-déshydratante, via une activation du métabolisme de l’élastine, donnant alors un aspect plus rebondi à la peau.

L’huile de Jojoba viendra aussi fortifier et adoucir les cheveux, tout en tonifiant le cuir chevelu. Elle peut aider à espacer les shampooings, de par ses propriétés séborégulatrices.

Voir le produit Cytolcap® Huile revitalisante